时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

我市召开第五次基层党建工作例会
2018-12-02 19:39

11月30日上午,市委召开全市第五次基层党建工作例会,贯彻落实清廉浙江和清廉杭州建设工作要求,传达全省强化基层公权力监督、社会共建清廉浙江大促进推进会精神,部署清廉建德建设工作。市委书记、市人大常委会主任童定干围绕本次例会主题“清廉”作专题讲话,市领导叶万生、王江、柴国庆出席会议。

会前,与会人员先后考察了位于大慈岩镇上吴方村的建德“家风馆”,参观了建德市烟草公司家风、作风、党风清廉建设工作成果。

会上,建德市烟草公司、大洋镇、教育局、卫计局、环保局就清廉家风、清廉乡村、清廉学校、清廉医院、清廉机关作交流发言。

童定干指出,清廉是民心所向、是发展底气、是实现建德跨越赶超的重要保障,清廉建德建设势在必行、任重道远。党的十八大以来,市委始终坚持有贪必反、有腐必惩、有乱必治,深入推进全面从严治党,持续深化廉洁建德建设,但与清廉建德的建设目标仍有差距,存在着不少问题。建设清廉建德,是一项系统工程,是一项长期任务,时不我待,必须凝心聚力。

童定干强调,要将政治建设摆在首位,全力打造山清水秀的政治生态;推进权力公开规范运行,建设清廉高效的政府治理体系;建设清廉建德,打造一支清廉有为的铁军排头兵;侧重七大领域,培育风清气正的社会风尚。各单位党委(党组)要切实抓主责,各纪检监察组织和市委巡察机构,要把清廉建德建设作为巡察、主体责任落实情况检查和日常督查的重要内容,各部门单位要把这项工作与乡村振兴、基层治理、脱贫攻坚、基层党建等紧密结合,将清廉建德建设从“施工图”变成“实景图”。

市委常委、纪委书记、监委主任柴国庆主持会议,并就进一步推进清廉建德建设作了动员部署。

会议还表彰了2018年度党建示范带建设互看互学互比活动年度优胜单位。

(记者 纪婕妤)

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信